Новосибирский ИТ-проект для города Барнаул признан лучшим в госсекторе по итогам 2012 года - 04.06.2013 Новости









3 июня 2013 года стали известны итоги V ежегодного Всероссийского конкурса «Лучшие 10 ИТ-проектов для госсектора 2013», учрежденного Министерством связи и массовых коммуникаций и группой компаний COMNEWS. По результатам оценки жюри конкурса, проект «Электронный Барнаул», реализованный специалистами нашей компании, признан лучшим в номинации «Умный город». Помимо этого, проект «Электронный Барнаул» и группа компаний 2B Group награждены специальным дипломом «За вклад в развитие ИТ в регионе с использованием свободного ПО» от Российской ассоциации свободного програмного обеспечения. 2B Group – единственная компания среди лауреатов, которая получила сразу 2 награды. Торжественная церемония награждения лауреатов конкурса, в которой от 2B Group принимали участие директор группы компаний Андрей Попков и технический директор Алексей Шовкун, состоялась в Международном мультимедийном пресс-центре «РИА Новости» (г. Москва).

Конкурс проводился по 10 номинациям. Выбор победителей основывался на экспертном мнении жюри конкурса, в состав которого входили представители самых влиятельных ИКТ-ассоциаций России, представители ОАО «Ростелеком», Российского агентства развития информационного общества (РАРИО), Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), Некоммерческого Партнерства «РУССОФТ», Торгово-промышленной палаты РФ, экспертного совета по Интернету и развитию электронной демократии при Комитете ГД по информационной политике, ИТ и связи, центра технологий электронного правительства и многие другие представители заинтересованных в конкурсе структур.

По итогам конкурса организаторы ежегодно выделяют наиболее выдающиеся проекты в области ИТ, вносящие инновации как в работу отдельных ведомств и госструктур, так и в экономику страны в целом. Основные критерии оценки ИТ-решений для госсектора, которыми руководствуется конкурсная комиссия: инновационность, социальная значимость, устойчивость, масштабируемость, прозрачность. 

Во время церемонии награждения лауреатов конкурса с ответным словом выступил директор группы компаний 2B Group Андрей Попков. В своем выступлении он подчеркнул: «Я, как сибиряк, считаю, что за развитием регионов и регионального бизнеса – будущее России».

Премия также была вручена заказчику проекта - председателю комитета экономического развития и инвестиционной деятельности администрации г. Барнаул Есипенко Павлу Владимировичу.  «Получение такой награды - закономерное признание результата работы по внедрению качественного программного продукта. В силу социальной значимости проекта «Электронный Барнаул» мы всегда уделяли ему особое внимание. Очень приятно получить столь высокую оценку результатов нашей работы», - комментирует Павел Владимирович.

К событиям